LouiZeForum

3D vrml
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  Log in  3Dchats / forums3Dchats / forums  

Share | 
 

 on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )

View previous topic View next topic Go down 

Aimez vous la meteo , et est ce que ca peux servir en 3D ?
oui
80%
 80% [ 12 ]
non
0%
 0% [ 0 ]
on s en tape !
7%
 7% [ 1 ]
casses toi on a autre choses a faire
0%
 0% [ 0 ]
euh, c est quoi le vrml ?
13%
 13% [ 2 ]
Total Votes : 15
 

AuthorMessage
alain
fondateur
fondateur


Number of posts : 22815
Localisation : Dompierre sur Veyle ,France
Registration date : 2005-04-19

PostSubject: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Sat 25 Jun - 8:34

This man is crazy with nicks , mail adresses , web sites lol ..

May be he will change the title here .
May be he will change all .
I met him yesterday and I wanted that he uses the showcase since ages ...No answer , never answering ....So , when yesterday he shown me a clock script I jumped to ask him to put that here ....
The nice crazy man said yes . Thanx marco !!!!!!

so here it was

http://www.web3d-fr.com/foroum/index.php?s=04ab7d144cd7ab8124609a67a14f098b&act=ST&f=3&t=2475&st=0&

and here it is :


Quote :
Ecrit le: vendredi 24 juin 2005, 13:22

bonjour

Comme vous le savez tous, VRML2 est INCAPABLE (seul) de se regler a l heure de votre PC
Donc on utilise javascript pour faire un jolie horloge, mais le pb, est qu elle est toujours à la meme heure, et si qqun, n ai pas du meme pays il n'a pas la meme heure que vous ! ce qui est odiot si on se place du fait que dans les mondes virtuels, nous sommes tous au meme endroit et à le meme heure

Alors en combinant Javascript et php on peut faire une zolie horloge qui est a la meme heure pour tous
Pratique pour faire des animations, ou un jeu

alors il va se doit, que je passe, le header php, et que ceci est SANS garantie de resultat & je degage tout responsabilité d un pb, eventuel du au php (votre hebergeur php, peux etre exgigent ou chiant voir les 2)

Alors voila LE script qui permet de faire que Tous vos Visiteurs ai la meme heure au meme moment (a une ou 2 secondes pret , mais bon ca c est la joie du web)

----------------------------------------------------------------------------
# le proto horloge
PROTO horloge
[
field SFVec3f placehorloge 0 0 0
field SFRotation rotahorloge 0 1 0 0
field SFVec3f scale 1.5 1.5 1.5
]
{
Transform {
translation IS placehorloge
rotation IS rotahorloge
scale IS scale
children [
Group {
children [
DEF gare1heure1
Transform {
translation 0 0.5 0
children [
DEF hb
Shape {
geometry Box {
size 1 0.1 0.1
}
appearance Appearance {
material Material {
diffuseColor 0 0 0
specularColor 0 0 0
ambientIntensity 0
shininess 0
}

}

}
]
}
Transform {
translation 0 0.0 0
children [
USE hb
]
}
Transform {
translation 0.45 0.25 0
children [
DEF dg
Shape {
geometry Box {
size 0.1 0.5 0.1
}
appearance Appearance {
material Material {
diffuseColor 0 0 0
specularColor 0 0 0
ambientIntensity 0
shininess 0
}

}
}
]
}
Transform {
translation -0.45 0.25 0
children [
USE dg
]
}
Transform {
translation 0 0.25 0
children [
Shape {
geometry Box {
size 0.9 0.4 0.01
}
appearance

Appearance {

material
Material {

diffuseColor .23 .2 .43
specularColor .32 .4 .4
ambientIntensity .0733
shininess .54
}

}
}
]
}
# ---------------------------------
Transform {
translation -.35 0.15 0.05
scale 0.2 0.3 0.3
children [
DEF rectoheure
Shape {
geometry
DEF texthorloge
Text {
string "00:00:00"
}
}
]
}
Transform {
translation .35 0.15 -0.05
scale 0.2 0.3 0.3
rotation 0 1 0 3.14
children [
USE rectoheure
]
}
]
}


DEF syncrotout
TimeSensor {
cycleInterval 1
loop TRUE
}
]
}




DEF scrip_horloge
Script {
eventIn SFTime timer
eventOut MFString txtheure
field SFInt32 seconde <? echo date('s') ?>
field SFInt32 minute <? echo date('i') ?>
field SFInt32 heure <? echo date('H') ?>
eventOut SFInt32 bascule_seconde
eventOut SFInt32 bascule_minute
eventOut SFInt32 bascule_heure
url "javascript:
function timer(t)
{
seconde++;
if (seconde==60)
{
seconde=0; minute++;
}
if (minute==60)
{
minute=0; heure++;
}

if (heure==24)
{
heure=0;
}

if (seconde<10) ts = new MFString('0'+seconde);
else ts =new MFString(seconde);

if (minute<10) tm = new MFString('0'+minute);
else tm =new MFString(minute);

if (heure<10) th = new MFString('0'+heure);
else th =new MFString(heure);

txtheure = new MFString(th+':'+tm+':'+ts);

bascule_seconde = seconde;
bascule_minute = minute;
bascule_heure = heure;
}
"
}


ROUTE syncrotout.cycleTime TO scrip_horloge.timer
ROUTE scrip_horloge.txtheure TO texthorloge.string

}
---------------------------------
Ceci est un proto cela permet d avoir autant d horloge que vous desirez, en ayant qu un seul script et appel a php

je pense que vous arriver a l adapter

ce script a ete fait, pour permettre au gens de voir la meme scene , a l heure en cours sur el serveur, et non, a l heure de votre pc, ou l heure du programmeur.
sans avoir a passer par les elements shared de blax, il est biensur compatible tout viewer, ce qui rend ce script intéréssant

@ plus

Ps: Merci stranger de m avoir aidé et expliqué la démarche




I translate that part :

ce script a ete fait, pour permettre au gens de voir la meme scene , a l heure en cours sur el serveur, et non, a l heure de votre pc, ou l heure du programmeur.


use this script to have the visitors getting absolutly the same time , not their PC clock time , but only one server time

( without blaxxun shared stuff )


Well , I have 2 reasons to be intrested , I will write .......moment , bbl ..Bad)

ps : marco had to ask me what was the nick he uses here , lol ,
marco , I just checked : it is "pf" one f not 2 , not 9 ...pffffffff

_________________
http://mixed3d.net/


Last edited by on Sat 6 Aug - 7:26; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
alain
fondateur
fondateur


Number of posts : 22815
Localisation : Dompierre sur Veyle ,France
Registration date : 2005-04-19

PostSubject: Re: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Sat 25 Jun - 18:27

So ..time clock ...
Time ....
The first time I found a clock in true time ( the PC time ) in 3D , I was very happy ..
I used that in several worlds , and found 2 or 3 scripts , one from griff ...
It has something magic the first time you see your hour in 3D , am I false ??

Months and years later my dear swaffy wanted a gallery ....and asked me to help .
I was happy to please swaffy , but not very enthousiast about having virtual walls and paintings on ...
I saw many galleries , and it is not a good concept ...
So , humm , I can't be much better than others and I tried to play with light :
building a day gallery and a night gallery ..
The night one was of course the most interesting ,
( I made it for swaffy , lol )
it came from a movie where a hero was visiting a museum ( Le louvre ) , by night , with a small light , or a candle .

So there , for swaffy I used that idea , and you have to lighten her paintings .
http://dumenieu.free.fr/vrml/galerie/galerieswaf/galleryswaffnuitversboceli_dim3.wrl





The other gallery ( for gabriel's photos ) is by day , and the third one is another idea ...

So , I thought to have the visitors entering in a day gallery if they were in day time in real , entering in a dark gallery and having to light it , if they enter in by night . All that depending of their time zones and season ...
The way was to have a relation between their PC clock and the lights in the gallery .
I was lost to try that , and I forgot the idea ...Or I put it in a corner ..
Indeed it was the opposite idea of what marco did : with marco we have an only hour for everyone ...

I love these time ideas ..
Here in Lyon our next Biennale will be on that thema :
"Exprérience de la durée"
Biennale d’Art Contemporain de Lyon 2005
14 septembre au 31 décembre 2005

http://www.biennale-de-lyon.org/bac2005/fran/dir_art.htm

"Experiencing Duration"
Lyon Biennial of Contemporary Art 2005
Lyon, September 14 to December 31 2005
http://www.biennale-de-lyon.org/bac2005/angl/projet.htm


who comes here , lol ?


now I will look at your script , marco

_________________
http://mixed3d.net/
Back to top Go down
View user profile
alain
fondateur
fondateur


Number of posts : 22815
Localisation : Dompierre sur Veyle ,France
Registration date : 2005-04-19

PostSubject: Re: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Sat 25 Jun - 18:45

Je ne me souviens plus si marco lit bien l'anglais , il a dû comprendre , I guess , le projet que j'avais eu d'avoir une galerie où on entrait de jour si notre temps réel , en réel , était la journée , et où on entrait de nuit si notre temps réel était la nuit , ceci selon notre fuseau horaire , la saison etc ...

Maintenant je continue en français , désolé de ne pouvoir faire tout le forum bilingue , c'est trop de boulot ...

J'ai dit oui , par pur moment de folie , ( et parce qu'elle est sympathique et gentille ) à une prof de maths pour travailler avec elle , sur un projet commun , avec des élèves de 4ème . Pur moment de folie car ni elle ni moi n' avons le moindre projet pour ça , ni même , en fait , ahahahah , la moindre envie de le faire ! ahahahahhah Ce devait être la canicule , je pense , hihihi ..
Bon , ya sympathie réciproque alors on devrait y arriver .
Mais va falloir bosser !
Je repense don un peu à ces scripts , que je ne sais pas écrire , mais que je sais un peu lire ..
Je me demande si , sachant qu'une fois écrits on peut ballader les élèves en 3d , je me demande si ce ne serait pas un biais :
du style : la prof de maths les fait bosser sur des questions qui méritent d'être résolues par un script , et je fais un truc 3D avec eux , La récompense :
ils se balladent dedans , ils chattent , ils draguent , lol , la routine quoi ...Mais après les cours , ça , lol , entrouvant l'adresse du monde 3D ici , sur le forum ...
Tu crois qu'elle saurait faire ça , marco , la prof de maths ?

_________________
http://mixed3d.net/
Back to top Go down
View user profile
alain
fondateur
fondateur


Number of posts : 22815
Localisation : Dompierre sur Veyle ,France
Registration date : 2005-04-19

PostSubject: Re: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Sun 26 Jun - 10:11

je teste , ça marche , c'est du marco Bad)


www2.ac-lyon.fr/etab/colleges/col-01/ldesavoie/20042005/forum/horlogemarco.wrl


merci marco  et :

ps . je vais esayer de traduire mon texte plus haut , marco , paraît que tu as des questions sur ce que j'ai dit , ou demanderai , mais je demande rien , rien du tout , je vois ce que font les builders qui le montrent ici et je dis "tiens c'est un bon endroit pour en discuter " , voilà !

non ?

_________________
http://mixed3d.net/


Last edited by alain on Wed 28 May - 16:31; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Realwtl
+1000
+1000


Number of posts : 1920
Registration date : 2005-04-19

PostSubject: Re: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Sun 26 Jun - 10:17

Excellent marco !!! Quand on disait horloge je croyais pas que c'était un truc comme ca moi ! Je pensais que c'était un horloge interne qu'on pouvait pas voir, enfin pas matériel quoi, c'est génial ce truc, tu peux révolutionner la 3D avec ca si tu le dévelloppe bien !!! Je te jure garcon !

Pfff et après il ose prétendre que je suis un bon builder alors que lui est capable de faire ca ! Pffff Very Happy Mais gars, tu me bat à plate couture là lol, tu crois vraiment 30 second que je peux faire un truc comme ca moi ?! Foutaise Laughing Bravo marco ! C'est extra une horloge 3D, fallait y penser Smile

Bisous Wink


Last edited by on Sun 26 Jun - 10:46; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
hermetic
10/20


Number of posts : 46
Registration date : 2005-05-14

PostSubject: php ;)   Sun 26 Jun - 10:44

Very Happy
Alain, to complete your info for your ppl. It's not a pure vrml script: on a short look at, you can see
it will only work when your server allows php in webspace (most do).
Quote :
field SFInt32 seconde <? echo date('s') ?>
field SFInt32 minute <? echo date('i') ?>
field SFInt32 heure <? echo date('H') ?>
Well, shure it needs the server-time somehow when it should not display the private-PC
time, but the (often more accurate) server-time.
'<? ...?>' includes php-comands.
'echo()' prints something, date() is the php-time retrieve function

This example is very good to get the idea that VRML can be done dynamically by
server-scripts and that way the worlds can react on lot's of things, for example
to change the vrml to have night and day depending on time, or rain, sun, whatever you have in mind. Even to let plants grow should be possible to code, Alain! Wink

Hey marco, geat work! Send a msg when I can really fly with your planes please!
hermetic clown
Back to top Go down
View user profile
alain
fondateur
fondateur


Number of posts : 22815
Localisation : Dompierre sur Veyle ,France
Registration date : 2005-04-19

PostSubject: Re: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Sun 26 Jun - 11:22

ahahahahaha!!!

when I opened the code in vrmlpad I saw that vrmlpad didn't like the echo thing lol ...
I had no idea what to do with that , I understand nothing in that code , so I changed the

field SFInt32 seconde <? echo date('s') ?>

into field SFInt32 seconde IS seconde

it was clean , lol vrmlpad showing no errors , I was happy
( I hate when vrmlpas show "errors" lol , but I do know that sometimes it works , even if vrmlpad not allow the handcoding ...
So I tested and .....hop ! it showed the hour !......

Lol , now I understand that I have lost the php thing , it seems , yes I understand nothing in these php ways Bad)
My next aim in my next life : to learn php

( I tried 1 year ago : I was able to say "hello world ! " ..........

Bad)


well I will try to re say what I wanted for my gallery , that relation between the clock , the visitor in his country/time zone and the lightning of the world , coz my english was too much hard/bad for marco
it seemed ......
Will try to re tell ....

_________________
http://mixed3d.net/
Back to top Go down
View user profile
alain
fondateur
fondateur


Number of posts : 22815
Localisation : Dompierre sur Veyle ,France
Registration date : 2005-04-19

PostSubject: Re: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Sun 26 Jun - 11:25

Quote :
Depuis longtemps la temporalité...
Thierry Raspail

Depuis longtemps la temporalité est au cœur de l’œuvre d’art en Occident. Dès le XIIIe siècle, le cycle de Saint-François en inaugure le phénomène à Assise. Giotto invente en effet, comme on le dit d’un trésor que l’on découvre, les épisodes d’une légende dont il fixe l’ordre et les successions, incarnant ainsi l’attente caractéristique de l’histoire de la Chrétienté jusqu’au XVIe siècle, celle de la fin des temps.
En 1529, Altdorfer achève pour etc etc etc .....................


"Temporality through time..."
Thierry Raspail, Artistic Director

Temporality has long been at the heart of the Western work of art. Its first appearance can be traced back to Assisi in the thirteenth century and the Saint Francis cycle: like the discoverer of a buried treasure, Giotto delved into the episodes of a legend, fixing their order and succession and thus giving visible form to the expectation underlying the history of Christianity until the 16th century: that time would end.

In 1529 Albrecht Altdorfer completed etc etc etc

_________________
http://mixed3d.net/
Back to top Go down
View user profile
pf
10/20


Number of posts : 12
Registration date : 2005-04-19

PostSubject: on continue ?   Sun 26 Jun - 14:09

voila tjr dans la famille php, et j aime faire des truc idiots, inutiles, et qui servent a rien (oui, bon, je sais c est inutile, je l ai deja dit, mais bon, j aime ca Smile )

Je vais réaliser en vrml (plutot php va réaliser en vrml) une météo, au temps qu il fait chez moi (c est a dire a narbonne 11 aude pour ceux qui ont pas appris les departements )

C ets a dire, que je vais aller sur le site meteo france a chaque arrivé de visiteur pour aller charcher quel temps il fait au moment ou la personne entre dans le monde, je vais ensuite adapter le resultat et le faire apparaitre en vrml direct c est a dire, que personen ne sera quels sont tout les temps possible en regardant mon code Smile

et vi suis un peu parano Smile

alors en attendant que le code soit pret complet, et que je fasse les meteo complete , je vous invite a vous poser une question qui sera le sondage !
Back to top Go down
View user profile
Realwtl
+1000
+1000


Number of posts : 1920
Registration date : 2005-04-19

PostSubject: Re: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Sun 26 Jun - 14:18

C'est une bonne Idée marco Smile Très bonne, c'est un pas de plus vers le réalisme des mondes 3d Very Happy Je suis avec toi Wink
Back to top Go down
View user profile
alain
fondateur
fondateur


Number of posts : 22815
Localisation : Dompierre sur Veyle ,France
Registration date : 2005-04-19

PostSubject: Re: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Mon 27 Jun - 0:14

dès mes débuts en vrml , avril 2002 , j'ai rencontré Jack du WMP , World Magic Park  ....
Une belle histoire commençait , et il me donna comme .....bague de fiançaille , lol , un soir , une montre ...
Ce temps pris sur l'horloge du PC, c'était vraiment ....Magic , alors je l'avais mis là dedans , juillet 2002  ....
En fait il n'y a rien d'autre , lol .....

www2.ac-lyon.fr/etab/colleges/col-01/ldesavoie/chat3d/time/montresolurgam.wrl

en chat :

www2.ac-lyon.fr/etab/colleges/col-01/ldesavoie/chat3d/time/contact.html

_________________
http://mixed3d.net/


Last edited by alain on Wed 28 May - 16:31; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
alain
fondateur
fondateur


Number of posts : 22815
Localisation : Dompierre sur Veyle ,France
Registration date : 2005-04-19

PostSubject: Re: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Tue 28 Jun - 16:02

mais !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

c'est incroyable !!!!!!!!!!

c'est le deuxième truc que je découvre aujourd'huiqui m'était passé au dessus de la tête .
Ce matin yavait un truc de Flavien que j'avais raté , et là je viens seulement de découvrir ce topic .....
Je croyais pourtant que je lisais tout ...et que j'étais averti de tout .
Humm pas bien ça , j'aime pas rater des trucs ...Bad(

En plus , ici , un truc de marco , depuis le temps que je le bassine pour qu'il vienne ici ...

Bon , la météo , bin j'ai voté oui , oui oui ...
Un peu pour qu'il fasse moins chaud ( quoi ? j'ai rien compris , marco ?? ) et beaucoup parce que : vive les scripts et tout ce bazar que je sais pas faire , php tout ça .....

Le réalisme je m'en contre fous , real , mais qu'un type se pose telle question tordue ( je joke , marco ) et qu'à force de gamberger il trouve une solution , ça ça me plaît ...
Je suis sûr que Leonardo faisait comme ça , excuses moi marco je veux pas te vexer lol ...

Bravo ..je suis sûr que ça va marcher ..
ça y est ça marche ? marco ? C'est dans starenda ?
Donnes l'url plz .......

_________________
http://mixed3d.net/
Back to top Go down
View user profile
alain
fondateur
fondateur


Number of posts : 22815
Localisation : Dompierre sur Veyle ,France
Registration date : 2005-04-19

PostSubject: Re: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Tue 28 Jun - 17:36

là , le script que j'avais trouvé c'était :

Quote :

DEF montre_script Script{
eventIn SFFloat heure
field SFInt32 h 0
field SFInt32 m 0
field SFInt32 s 0
field SFString H ""
field SFString M ""
field SFString S ""
eventOut MFString texte
url["javascript:
function heure(){ilest= new Date();
h=ilest.getHours();
m=ilest.getMinutes();
s=ilest.getSeconds();
if (h<=9){H='0'+h;}
else{H=h;}
if (m<=9){M='0'+m;}
else{M=m;}
if (s<=9){S='0'+s;}
else{S=s;}
texte[0]=H+':'+M+'.'+S;
}"]}
ROUTE declenche.fraction_changed TO montre_script.heure
ROUTE montre_script.texte TO text_heure.string

_________________
http://mixed3d.net/
Back to top Go down
View user profile
alain
fondateur
fondateur


Number of posts : 22815
Localisation : Dompierre sur Veyle ,France
Registration date : 2005-04-19

PostSubject: Re: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Tue 28 Jun - 17:43

Et bien sûr , "on se souviendra" , lol , que sur le "Temps" / Time je suis intervenu plusieurs fois dans mon Art et vrml :

http://perso.wanadoo.fr/alaindumenieu/artvrml/301204.htm

et aussi la chronique du 19 05 05 :


Quote :

TimeSensor , enabled

If the enabled exposedField is TRUE, the TimeSensor node is enabled and may be running. If a set_enabled FALSE event is received while the TimeSensor node is running, the sensor performs the following actions:

evaluates and sends all relevant outputs;
sends a FALSE value for isActive;
disables itself.

Il y a des dates .
Marquantes .Marquées .Remarquables .

5 avril , 19 mai ...des anniversaires ...

11 septembre rejoué le 11 mars ...

1984 ,écrit en 1949 ,



2001 ,réalisé en 1968 ,

...là , le futur est déjà passé .

17 mai 2005 : le jour où j' ai arrêté de fumer .

_________________
http://mixed3d.net/
Back to top Go down
View user profile
alain
fondateur
fondateur


Number of posts : 22815
Localisation : Dompierre sur Veyle ,France
Registration date : 2005-04-19

PostSubject: Re: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Tue 28 Jun - 18:07

bon .........pas oublier Claude Closky :

http://www.fraclr.org/closky/index.htm


_________________
http://mixed3d.net/
Back to top Go down
View user profile
peter le cochon
+1000
+1000


Number of posts : 1032
Localisation : deutschland (sniff)
Registration date : 2005-05-28

PostSubject: Re: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Sat 24 Dec - 20:05

santa Joyeux Noël Marco santa

pig
Back to top Go down
View user profile
bino
10/20


Number of posts : 20
Registration date : 2010-07-09

PostSubject: pff fond chier meteo france    Tue 31 Mar - 19:45

Bonjour comme meteo france a changé son site, ca marche plus mon truc de meteo, alors j irai voir ailleurs et ca sera ptetre aussi fiable :p
Back to top Go down
View user profile
bino
10/20


Number of posts : 20
Registration date : 2010-07-09

PostSubject: Re: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Tue 31 Mar - 19:51

bonjour
desormais je pense que le site meteo consult
est le seul utilisable rapidement en php, pour parser al meteo, et donc apres al remettre en vrml
Back to top Go down
View user profile
alain
fondateur
fondateur


Number of posts : 22815
Localisation : Dompierre sur Veyle ,France
Registration date : 2005-04-19

PostSubject: Re: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Tue 31 Mar - 19:59

on "continue" à 80% lool

_________________
http://mixed3d.net/
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )   Today at 9:53

Back to top Go down
 
on continue ? (marco/binoclard/nounours/pf here )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Garmin Falk-Marco Polo TravelGuide
» Comment mettre de la musique en continue?
» Charmed Forever: L'histoire continue
» Musique en continue : impossible de retourner sur le tuto
» Dégradé Continu [GM6]

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
LouiZeForum :: ARTS :: 3D art :: Worlds (vrml)-
Jump to: